Леший

скульптура Бруно Торфс Австралия

Я повстречала Лешего в лесу
Со всей его семейкой странной...
Сначала сердце пропустило стук,
Потом забилось, покаЯнно...
Чего пугаться? Разве я не знала,
Что каждый лес Хозяина имеет...
Вот встретить средь лесных завалов
Нос к носу... добродушием не веет...

А показать, что испугалась -
Верх неприличия...  Умело
Я постаралась скрыть оплошность
И поклонилась, и несмело
В глаза взглянула осторожно...
Не страшно, просто любопытно
Ему и мне, конечно, тоже...
Преподнести мне нечего ему
В знак уважения-почтения...
Сказать – так просто не пойму,
О чем  поговорить? Общение
Не складывалось... Явно ни к чему
Не приведет нежданный мой визит...

И вдруг какой-то крохотулька
Писклявым голосом и говорит –
« Не тронь ее, дедулька,
Она не скажет никому и ничего...
Ведь, правда, ты сейчас уйдешь,
Про всё забудешь, и бегом
Домой. И мы забудем... И про то,
Что видели тебя однажды
Не вспомним.  Вернешься –
Так в лесу закружим-заведём,
Что как ты здесь не повернёшься,
Ты не найдёшь свой больше дом!»

Спина покрылась липким потом,
В глазах метались искры звезд,
Кому такое пережить охота?
Бежала прочь... в потоке слёз
Не помню, как слетела с горки
В ручей прохладный, и очнулась…
А видела ли этот горький
Визит? Спала да и проснулась?
Не верю я в провалы памяти своей,
Оставлю всё как есть... Оно верней…


Рецензии