Другу Константину Шилову

Сквозь наигранность тона
И веселье "стола",
Ты, прости, я увидеть сумела
Всю ту боль и тоску,
Что таила душа,
Но глаза утаить не умели.

Я не стану, поверь мне,
Объяснений просить,
Только сердце своё открываю,
Если сам ты захочешь,
Боль свою поделить,
Подели, я её принимаю.

Ведь не зря скрестив руки,
(Знай обычай таков)
Осушили бокал Аревшата-
Сын приволжского ветра,
Дочь грузинских холмов;
С этих пор я зову тебя братом.

Ноябрь, 1971 год.


Рецензии