По дороге в магазин

Взгляд не радует серость помятых, опавших сугробов,
их снежком нарастить бы немного, да небо скупится.
Я шагаю в сельпо за батонами свежими, чтобы
с ними чаю попить, ну а старый сгодится на пиццу.

Скоро полдень уже, только небо в глубоком раздумье:
Толи хмурым казаться мне, толи молочно-белесым.
Ковыляет навстречу старушка со взглядом безумным,
она часто здесь ходит, но редко доходит до леса.

На ходу проверяя подвижность конечностей нижних,
отмечаю в походке упругость, отсутствие скрипа.
Я иду в магазин, я ещё не обуза для ближних,
не считая тех дней, что лежал, и тошнило от гриппа.

Вот у этого дома, с табличкою «злая собака»,
басовито облает меня молодая дворняжка.
А напротив гараж и унылое зданье барака,
где за стольник всегда затоваришься мутною бражкой.

Я шагнул в Новый год, а сейчас к магазину шагаю,
и кивком головы поздоровался с парой знакомых…

Я люблю эту жизнь, (и она меня, я полагаю)
невзирая на то, что суровы у жизни законы.


Рецензии