Роману

А вокруг только ложь, одиночества шепот зловещий,
А вокруг только ночь, коридор молчаливых теней.
Я забыла почти, но ведь видела сон словно вещий,
Что приходит ко мне гостья белого снега белей.

И садится за стол, и не дышит, и сердце не бьется,
И так пристально, тихо, зловеще мне смотрит в глаза,
И смеется... Неслышно, но жутко смеется...
И мне хочется снова молить и молить образа.

Я ту гостью не жду. Я боюсь одиночества ночи,
Когда хмурый декабрь конвоем стоит у двери.
Я его не зову. Только снова мне хочется очень
Ощутить теплоту той спасительной силы любви.

21-22.12.2011


Рецензии