Скорый поезд

Мой случайный попутчик – не друг и не враг…
Разговор ни о чем. Все пустое…
И летит скорый поезд Москва – Ленинград.
Остановка… темно… Бологое…
Стук колес за окном. На столе кипяток.
Кто-то спит. Кто-то роется в прошлом.
По душе, как по рельсам, проносится ток.
Думать хочется лишь о хорошем
И за девять часов, став родными почти,
Мы расстанемся здесь, на перроне.
Судьбы разные наши, не схожи пути,
Случай свел нас однажды в вагоне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.