Руслану

За двадцать дней до Рождества
Ты голубя принес в подарок,
В желтой бумаге, очень старой…
За двадцать дней до Рождества.
Он на фарфоровом листе
Сидел один, белее снега,
И странная струилась нега
В его небесной белизне.
В твоих глазах струилась бездна
А за окном кружился снег,
И все казалось бесполезным.
И времени был верен бег.
Ну а потом… тебя не стало…
И я поверить не могла,
Что ты отдал кусочек сердца,
Чтоб навсегда оставить детство
За двадцать дней до Рождества….


Рецензии