Бардак

В стране бардак и беспредел
Спокойно жить не наш удел
Ушли и оттепель с застоем
Пришло чужое вдруг, а стоит?

Чужие нам по духу пляски
Жизнь красивая, как в сказке
На Кипре в солнечном загаре
А не  сибирской русской бане

Глаголят все, вещают бойко
Но жить от этого так горько
Мы не вкусили шик Канаров
Не бизнесмены мы, не баре

 Не в столице горожане
Что едут в отпуск на Гавайи
Все турагенства в миг не счесть
У всех валюта, баксы есть

Живет в достатке мегаполис
Макдоналдс каждый знает здесь
В торговых центрах, как в музее
А что за МКАДом , темный лес

Скупают в селах и деревнях
У мужиков последний пай
И пусть идет оно все лесом
Давай, полнее наливай!

 Пьют запоями крестьяне
Нет на селе работы здесь
Но сила есть, мозгов хватает
А может все же выход есть?

Сидят в кормушках наши боссы
Как свиньи жрут, не а бы как
А миллиарды уплывают
В кувшинах с золотом за так

И заграница не поможет
Ведь это наш менталитет
 В сказки верим мы, не скрою
Но жизнь не сказка, спору нет


Рецензии
Господи,не ведаем что творим!Так на душе тяжело,что и строки в голову не являются.Спасибо Вам за переживание о нашей стране.Удачи Вам!!!

Ларисса Климен   08.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам творческих успехов.

Елена Гениевская   30.04.2014 19:42   Заявить о нарушении