Пьеха 5

Немеркнущая, стройная, как прежде,
Басишь, гнусаво звуки теребя,
Нам Пьеха о несбыточной Надежде,
Но мы простим, за всё простим тебя.

Ты лебедем плывёшь по тесной сцене,
Поёшь, картавя, слух наш не щадя,
Но мы не можем думать об измене
И любим и такою все тебя.

Возможно, перейдёшь на фонограммы,
Возможно, будешь нежно ворковать,
Забудешь все аккорды и все гаммы -
Тебе ничем нас всех не напугать.

Ты так красива и всегда воздушна,
Шёлкам твоим всегда нас ослеплять.
С гармонией ты дружишь простодушно,
Тебя молчащей можно обожать.

То микрофон подносишь сверх изящно,
То грациозно топаешь ногой,
О, Пьеха, до чего же ты прекрасна:
Ты, видно, вечно будешь молодой.

1985. 


Рецензии