3ив

Меня чернильница пленила,
Черным черно чернилам моё имя,
В перечной пустоте чулана,
Играю в капеллана, играю в бисер,
До одури мантрами:
"Зив, зив!"
Обе мягких лапы вскинув с кличем:
"Зангези жив"
Так пелись губы и гнулись дубы
Так "Гзи" и "Зиг" - "Зив, зив!"
Узник Зангези вдох,
Вздох - сдох,
Базальтом стал
На пьедестал,
Видавший виды конский череп
И устал.


Рецензии