В беспечное вчера

Седая рябь дождя - на лужах возле школы,
Промозглый вечер свеж и бесконечно тих.
Закончив со звонком нахальным разговоры,
Покину коридоры минувших дней моих.

Мне школу посетить вновь довелось сегодня,
Случилось повидать друзей далеких юных лет.
И ностальгия жжет, вновь ранит сердце больно
Тем чувством, что, казалось, давно сошло "на нет".

Далекие года, любви не первой муки...
Покажется, порой, все было лишь во сне.
Экзамен, выпускной и лучшие подруги...
Кто знает, где они и вспомнят ль обо мне.

Бездонных тридцать лет от детства отделяет,
Огромный жизни пласт, иных давно уж нет...
Лишь дождь меня поймет, ведь он отлично знает,
В беспечное "вчера" нам не купить билет.

Другая детвора. Другие педагоги.
Лишь только стены - те, да старый школьный сад...
Куда бы не вели нас взрослые дороги,
Но счастье школьных лет манит, манит назад...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.