Путь

Сколько не сказанных слов,
Сколько не увиденных взглядов,
Сколько я видел рабов.
Больно мне, хоть  падай.
Жизнь перепутал с судьбой,
Что мне, теперь, делать?!
Может встать, сказать, и вновь…
Как хотелось бы в это верить.
А жизнь, как лезвие бритвы.
Шатаясь, идешь по нему,
Шаг вправо, шаг влево…
Ошибки.
Ты их не простишь никому.
Шаг вправо – упал,
Шаг влево – упал.
Подняться будет сложно.
Руками цепляться за острую бритву
Не надо, упал - так пропал.
Или будь осторожней.
А если падая ты зацепился,
То долго ли сможешь висеть?
Руки мягкие, а лезвие острое,
Вот так теряют надежду на свет.
Но все может быть по-другому,
Если руки твои, как сталь.
Ты не только сможешь подняться,
Но и жизнь развернуть вспять.
Из лезвия сделать дорогу
И увереннее шагать, до конца.
Как же люди любят свободу,
Но губят ее, повернув не туда.
Что же делать, скажите люди?
Как идти по жизни, такой,
Если лезвие слишком острое,
А груз, слишком большой?..


Рецензии
В череде упоительных лет/http://www.stihi.ru/2012/09/11/9847

Анатолий Тиунов   23.11.2014 18:35     Заявить о нарушении