Не ты

Меня один зовет в Париж,
И манит в Рим другой.
А третий шею мне обвил
Цепочкой золотой.
Но все они, увы, не ты.
И в прошлое пути
Найти нельзя. Горят мосты,
Мечты не обрести.
Пусть с поволокою зрачки,
Печален омут глаз.
Одену темные очки -
Все это не для нас.
Парижа приторность пуста.
Притворен Рима дым.
Не очарованы уста
Подарком дорогим.


Рецензии