Девочка-Нежность

Шла девочка-нежность, спускаясь с горы, с кувшином к ручью за водой,
И кажется — замерло солнце вдали, любуясь её красотой.

К ней ветви деревья склоняли в садах, чтоб тихо коснуться листвой,
И мягкой постелью стелилась трава, лаская ей ноги росой.

Касанием лёгким прильнул ветерок, игриво припав к волосам,
И кажется мир ненадолго умолк, внимая неслышным шагам.

Шла девочка-нежность с кувшином в руке, встречая людей на пути,
Ей кто-то все звёзды сулил, кто успех, кто все бриллианты земли.

В пути, предаваясь прекрасным мечтам, ей встретился принц молодой,
Мешочек с алмазами бросив к ногам, звал гордо пойти за собой.

Потом повстречался поэт-музыкант,на нежное чувство любви,
Он ей обещал подарить свой талант, все песни свои и стихи.

Заманчиво маг обещал посвятить её во все тайны свои,
Чтобы миром владеть, но взамен получить нежнейшую нежность любви.

Когда наклонилась она над ручьём, кувшин наполняя водой,
Мальчишка какой-то к ней вдруг подошёл, смущая своей простотой.

Он девочке той ничего не сказал, лишь тихо кувшин взял с водой,
И рядом пошёл, всю дорогу молчал, её провожая домой.

Донёс. И, поставив к порогу кувшин, ушёл, улыбнувшись вослед,
Туда, где на фоне скалистых вершин, сады распускали свой цвет.

И долго потом вспоминала она тот день необычный такой.
Скажите, кого будет помнить всегда, девчонка, что шла за водой?


Рецензии
Хороший, глубокий стих, которы заставляет нас размышлять о жизни...спасибо, Лейли!!!София

София Киларь   19.02.2014 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо,София...рада Вам искренне...
С благодарностью...

Лейли Забавина   19.02.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.