Противоположности

Две стихии сошлись
И огонь, и вода...
Смогут вместе они,
Быть  теперь навсегда?

Каждой страшно растаять
В объятьях других
Незнакомое тянет...
Но много разного в них.

Грандиозная встреча
Сердце рвется в груди
Только разум лишь шепчет:
«Подожди, подожди»

Много мыслей всплывает
Разум шепчет «Постой,
Остановись и подумай,
Что же будет с тобой»

Две стихии сошлись
Будут рядом они? -
Только если решили -
Быть теперь не одни.

Но упрямо твердит
Разум сердцу: «Постой»
Вспомни все что прошли
В этой жизни с тобой.

«Вспомни боль и обиду
Предательство, страх
Лучше сразу уйти,
Чтоб не быть на устах.»

«Важен риск, ну а счастье
Оно  далеко,
Что найти его здесь
Нелегко, нелегко.»

Сердце вдруг взбунтовалось:
«Ну а как же любовь?
Это чувство касалось
Здесь, сейчас,меня  вновь».

«Мы с тобой непохожи
Как огонь и вода
Но мы  вместе, и все же
Навсегда- навсегда»

«Не всегда принимаю
Я советы твои
Ты прости, но не знаешь,
Что творится внутри»

«Видишь мир ты лишь внешний
И анализ даешь
Проявлениям грешным
Видишь зло, видишь ложь»

«Благодарно тебе,
Ты защита моя,
Но попробуй увидеть,
Что сейчас вижу я»

«Вижу я, что внутри их
Горит свет неземной
И не думай, что смыть
Можно пламя водой»

«Или высушить воду,
Раздувая огонь.
Они дети природы
Возрождаются вновь»

«Не смотри, ты на то,
Что не схожи  снаружи
Ведь несхожесть внутри
Дает последствия  хуже.

«Они дети природы,
В них один свет горит.
И любые невзгоды
Можно с ним победить»

Непохожесть, различия -
Это внешний укор
Только разум, привычно
Может дать приговор.

Сердце чувством живет
На замок не закрыть
Лишь оно скажет правду
Стоит только спросить.

Если смогут быть рядом
И огонь, и вода
Это станет наградой
Навсегда — навсегда.


Рецензии