Когда прочитаешь

Я знаю, ты много из прошлого помнишь:
Мой каждый рассказ и каждое слово мое.
И в рифмах забыться стараешься, пробуешь,
Но мне не ведомо, сколько в них пролито слез.

Я прочитаю - забуду, не чувствуя
Того, что хотела ты мне донести.
А ты о моем вновь напишешь отсутствии
В блокнотике черном с пометкой "Стихи".

Скажи мне, ну чем я тебе так понравился?
Да, синеглазый, но все же - плохой.
С тобой, без тебя - все равно не исправился.
Очнись же скорей, я совсем не святой!

И вот, через время придет сообщение...
Твое. И признание рифмой на  несколько строк.
Здесь станет тихо на минуту забвения...
"Люблю тебя. Просто" - пулей в висок.


Рецензии