Судно Соломея

Когда небо и волны сливаются воя,
Наклоняет к земле шквальный ветер деревья,
Появляется парусник чёрный на море
Люди в шхунах рыбацких от страха немеют

Его корпус изогнут, причудливо сужен,
Нос у судна, как острое жало у змея,
А по палубе ходит панический ужас
Называется древний корабль Соломея

Он приносит несчастья на море и сушу
С ним являются в хижины гадкие твари,
Похищая сердца и безгрешные души
Их уносят с собой в царство тьмы и печали

Но, однажды рыбак у русалки любимой
Попросил принести ему сердце морское
Он вложил в сердце-ракушку песню, на диво,
Раскололось, рассыпалось судно лихое


Рецензии
Видимо, песня была красивая и очень аолшебная...
Интересная новелла получилась))

Муштакова Татьяна   05.02.2014 15:30     Заявить о нарушении
наверно!
Спасибо,Таня!

Лева-С   05.02.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.