Садоводы гномики

На  лесной  опушке, под  снежными  сугробами,
Под  слоем  жухлых  листьев  и травы,
Есть  маленькие  домики  с дорожками  и грядками,
Но  спит  там  все  пока-что  до  весны.

Букашки, эльфы, гномики  посапывают  в домиках,
Мерцают  светлячки, как  ночники.
И  лишь  кукушка  тикает, поет в настенных  ходиках,
Торопит  приближение  весны.

Вот  лучик  теплый, мартовский
С  улыбкой  скажет  “Здравствуйте!”
Очнется  ото  сна  народ  лесной.
Букашки, эльфы, бабочки и гномы  в разных  шапочках
Из  домиков  все  выбегут  гурьбой!

Возню  затеют  дружную, умоются, покушают,
На  грядки  побегут   наперебой,
Возьмут  лопатки, грабельки, сработают все ладненько,
Чтоб  с урожаем  был  народ  честной.


(4.02.2014г.)Людмила Степина
 


Рецензии
Красивые и роботящие гномики получились. Счастья тебе радости и вдохновения на новые стихи.С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.05.2016 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! :))

Людмила Степина   29.05.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.