Поиграй...

Поиграй на шестиструнной,
мне, мой друг, дорогой лунной уходить…

И останется немного,
душу чистую до Бога проводить…

Мы с ней рано постарели,
жаль, так много не успели, не срослось…

Ты прости меня за это,
не держи, прошу, с рассвета в сердце злость…

Поиграй, а я поплачу,
что прошляпили удачу, не беда…

Но зато огнём горели,
безусловно, ближних грели в холода…

Обнимали возле дома,
и стояла на балконе тишина…

Да опять твердило сердце,
что ушла, не дав согреться, не она…

Поиграй, возьми две ноты,
спят на струнах до субботы соль и до…

Мы ни в чём не виноваты,
отчего же до зарплаты жмёт пальто…

В чём причина сей болезни,
расскажи мне, мой любезный милый друг…

Почему по ней скучаю,
и опять в глазах встречаю боль разлук…


Рецензии