Пьехе 3

Какое чувство меры, а сцена, словно пьедестал,
Твой голос матовый так дерзко из телевизора звучал.
Плыла ты лёгкою походкой, вновь нас нарядами маня,
Для подиума ты находка. Для манекенщиц западня.

Наряд тебя не подавляет, так линии его чисты,
В нём ворот и манжет порхают. Как перья нежные просты.
Каблук высокий тонким стержнем не забиваешь твёрдо в пол.
Он крыльям и мечтам надежду, как хвостик ласточки нашёл.

И так загадкою чарует задрапированная стать.
Твой стан заманчиво волнует. Так хочется тебя обнять.
И нежно льётся, словно струи, полотен радостных волна.
Здесь публика, тебя увидев, без песен взглядом уж пьяна.

Ты что-то шепчешь микрофону. Слова, конечно, о любви.
Они ведь служат только фоном для рук летящих к визави.
Ты будто стройная берёзка или рябина на яру,
Что в дымке раннего рассвета нас манит с ветром поутру.

Причёска и замысловата, и так изыскано проста,
Её касаются, как злата, твои изящные перста.
Изящество звезды и мима! Так красота светла, чиста!
Не чувствуется даже грима в лице, сошедшем к нам с холста!!!

1997


Рецензии