Пермь-Кунгур

Семь сорок пять.Автовокзал.Едва светает.
Горячий кофе разгоняет зевоту,
И на площадку девять приглашают
Всех пассажиров,едущих в Кунгур.
Пока ещё не людно,сонный город
Оцепененье ночи не стряхнул,
И нет ещё пока привычных пробок,
Ну всё в порядке,с облегчением вздохнул.

Уже на трассе.Впереди-вёрст девяносто,
Мелькают сёла и заправки за окном,
Так долго ждать совсем не так-то просто
Каких-то два часа вдвоём.
Гудки попутных фур,их габариты,
Как светлячки за горизонт ползут,
Их огоньки в одну гирлянду свиты,
А за подъёмом разом пропадут.

На трассе федеральной Пермь-Свердловск,
В года далёкие купечества столица,
По тракту шли этапы на восток
И каторжан тот город видел лица.
Он даже видел декабристов жён,
Что ехали вослед своим мужьям,
Стоял,дождями,солнцем обожжён,
Назло лихим и роковым векам.

Посёлок Дальний-островок ГУЛАГа,
Открытый для ветров со всех сторон,
Течёт с полей ручьёв весенних брага
И исполняется "величество-Закон".
Сегодня мне не трудно всё предвидеть,
Про ту,что жизнь Судьбою нарекла,
Ты чувствуешь-я здесь,пытаешься увидеть,
Меня сквозь капли мокрого стекла.


Рецензии