Роза и исполины

Вера Карачакова.


Сборник стихов "Пульс менгира".





Замерли исполины...

Их остановила

Не та, что,

Свет собой явила.

Нет, не та,но та,

Что в бутоне

И не расточилась.

Стоят заворожённые

Исполины...

Они могли бы

Саблю поточить,

Об эту силу.

Они могли бы

Лезвие заострить,

Об эту силу.

О, если бы

В поднебесье вонзится!

Через эту силу:

О, сила! Тебя,

Держу я в бутоне.


1984год.


Рецензии