храни свою улыбку от чужих

храни свою улыбку от чужих,
не доверяй кому попало; помни:
улыбка - отражение души,
не открывай её для посторонних.

твой мир - в тебе.
твой мир в тебе - ты сам.
в чём их миры - они не знают сами.
не позволяй смотреть себе в глаза
им их пустыми, мёртвыми глазами!

не раздавай, что нажито, зазря,
не торопись своим теплом делиться.
не улыбайся, исподволь смотря
в такие ж, как твоё, смурные лица.


Рецензии