Н. Н. Дубовской Морозное утро 1894 г

Морозно февральское утро.
Заря розовеет окрест.
И в серых тонах перламутра
Красуется купол небес.

Свинцовы тяжёлые тучи
Уходят, уносятся в даль.
И солнца ласкающий лучик
Развеет ночную печаль.

В домах по утрам топят печи,
Дым за облаками спешит.
За полем, в овраге у речки
Лес тихо ветвями шумит.

Снега на полянах осели,
Проталины льдинкой блестят.
Уходят на север метели,
А к нам уже птицы летят.

И дерево,что одиноко,
Печально глядит в небеса.
Дождётся грачей на дорогах,
Услышит весны голоса.
 


Рецензии
По Есенински! С задором! Молодец. С теплом.

Владимир Песня   05.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!
Не перехвали!
Тепла тебе и радости!!!

Людмила Ведерникова 2   05.02.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.