В круге

Картина - поэтическая  проза.
И расставания:  так два коня -
По разные дороги нас уносят,
На месте не стояли - рвали удила...

Неслышно - слёзы - будто бы от ветра,
Хранящие молчание глаза.
Невидящие взоры - преподносят 
Прощание - его забыть нельзя.

К себе  - в порыве - прижимали руки,
Но ими - невозможно удержать.
А имя - в понимаемой молитве.
Герой и дама - смогут подражать?

Киванием согласия - удручённо: время
Остановить и  возвратить  - назад?
Пропущено - отсутствие  доверия,
И миновал - крылатый листопад.

Зачем сейчас  мелькание дороги?
Под ноги - лучше - не смотри!
Теперь - ушедшее от многих,
Но не от нас -
Тончайших - правды с вымыслом - круги.






16:55б 04-02-2014


Рецензии
Изгиб дороги мне увидеть помоги
С неправдой, что уводит на круги.
В себя так боль привычно продолжаем класть,
Когда любовь мы путаем и страсть.

Микто   09.02.2014 14:27     Заявить о нарушении
В значении - мы значимость отыщем,
Для нас - всё важное - и существует -
В какой бы мере ни были необходимы - тыщи -
Покой и радость - с поцелуем - не минуют...
экс

Натали Ривара   11.02.2014 00:32   Заявить о нарушении