Бег. Снег

Бег. Я помню это чувство,
Когда от легкости в груди
Несет вперед и все другое пусто.
В глазах маршрут, все остальное позади.
Сейчас в груди осели смолы,
В крови всегда какая-нибудь дрянь.
И проходя мимо спортивной школы
Я вспоминаю прошлой жизни рань.
Снег. Я помню эти звуки,
Скрипящей и хрустящей белизны.
За шагом шаг, дыша порой на руки,
По полю, без единой новизны.
Теперь почищенные тропы,
Посыпанные солью и песком.
Не оставляют след подошвы стопы
На белом полотне пустом.


Рецензии