Ожидание

Вера Карачакова.



Сборник стихов "Пульс менгира".





В окнах домов повис
Дребезжащий воздух.
Тягучами стали звуки,
Испуская тихий вздох.

Дорога, замедляя бег,
Застопорила:" Стоп!"
Будто мысли окоченели
На концах проводов.

Время тянется безмолвно,
Оставляя серый фон.
Где – то синяя гладь моря,
Лебединый стон.

Ночное небо без дна,
Поглощает звёзды.
И бессонница рябая,
Заблудилась в шторах.

Весенний день,
Пробуждаеясь робко:
То, отчаянно засветит,
То, умрёт неловко.

1971год.


Рецензии