Закончилась, смиренна и проста...

Евгений Клодт
……………………………………………………………………………….



Закончилась, смиренна и проста

Неделя первая Великого поста.

Настала ночь.

Я услыхал вопрос:

«Скажи, какой росток в душе твоей пророс?

Или она по-прежнему пуста?»

И я ищу, и ничего не нахожу,

В пустом пространстве медленно брожу.

Далекий поезд слышен из окна.

Уехал прочь, и снова тишина.

Звенит в ушах от этой тишины

Я слышу приближение Весны.

Она во двор вошла

Стоит, чего-то ждет.

Я тоже жду, мне страшен поворот,

Который поворачивает вспять

Туда, где снова можно потерять

Тот запах, что принес с собою ветер

В неясном сумрачном рассвете.

Наш день восьмой Великого поста.

……………………………………………………………………………….

Спит душа… Она проснется

Я испытывал, поверьте!

Лишь крылом ее коснется

Ангел смерти.

……………………………………………….


Рецензии