Нравится

Город стал, будто голые сваи,
город снова глодает ветер.
Это кто-то облёк в слова и
заметил.
Ты приходишь, как приступ астмы,
как приходят, чтоб брать с поличным.
Слово «нравится» неопасно.
И не слышится слишком личным.
Это кто-то обрёк в слова, чтоб
было имя слезам и сплетням.
-«Сильно нравится?» -«Ах, неважно!».
Ты, семнадцати, к чёрту, летний,
был почти золотоволосым.
Солнце плыло над головами,
над проспектом и папиросой.

Это кто-то сказал
словами.


Рецензии