Пьеха

Посвящается Эдите Пьехе и Людмиле Петровне Гусевой

Вступая в призрачную пору
Мелодий бешеных и крика,
Поешь простому человеку
Про сказку детства, Эвридику.

Мы не вернёмся в эту сказку,
Не ждёт нас дивная страна...
Но всё равно как верный компас
Надежда зрителям дана...

Всё оттого, что в страшной драме
Мотор всем сразу отказал:
Раз Принц наивный по незнанию
Путь в никуда нам указал.

Не скрыться миленькой девчушке
От катастрофы и в тайге,
Которую твой Бронивицкий
Не смог привлечь к своей судьбе.

Но ты настойчиво и твёрдо
Лишь о любви мне говоришь.
Ты так уверена, что к счастью
Затопал маленький малыш!

О синеокой светлой дали,
О новостройках прежних лет
Поёшь и знаешь, что найдём мы,
Тебя прослушав, вновь ответ.

Как нам вернуть величье духа,
Как в бездну горечи не пасть,
Чтоб одолеть СПИД и разруху,
Чтобы России не пропасть!

Красива и легка как фея,
Летишь по сцене, словно стриж,
Для нас вновь силы не жалея,
Ты, как свеча в ночи, горишь.

И пусть толкают в тьму и в яму,
Пусть весь потерян наш престиж,
Поёшь упрямо ты про маму
И говоришь: "Опять не спишь?.."

1.04.2001
 


Рецензии