Майский день

Майский день (вид из окна)

Идет зеленый цвет

Стремительно и звонко.

Он катится могучею волной,

Он зажигает свет,

И свет летит вдогонку

За позднею задумчивой весной.

 

Зеленый цвет идет,

Сметая все печали

Единым взмахом молодых ветвей.

И времени полет

Так сладостен вначале

Счастливых, долгих, теплых, летних дней.

 

Зеленый цвет во всем

И все в себя вбирает,

И серость мостовых, и камень наших стен,

Он падает дождем,

Он в облаках витает

И дует свежим ветром перемен.

 

Во мне зеленый цвет,

Он жаждет проявленья,

Его дыханье близко и тепло.

Невидимый портрет

Лишь на одно мгновенье

Ложится на оконное стекло.


Рецензии