На ладонях

Россыпью на ладонях
Горсти песка и соли.
Ветер дул с севера,
Сметая их части и доли.

Молчал, обволакивал,
Вихрем песок и соль закружил,
Затем просто разбрасывал,
Не жалел, не щадил.

Ладони мерзли, белели,
Северный ветер выл.
Соль и песок цеплялись,
Но все же он их уносил.

Разбрасывал во все стороны -
Налево, направо, вверх, вниз.
Новые с собою прихватывал,
Вырывал из ладоней, грыз.

Ладони трескались и болели,
Оставались открытыми к небу,
Остатки песка и соли
Распускать не хотели по ветру.

Не выдержав ветра более,
Ладони сжались в кулак,
Горсти песка и соли
Сберегли и ветер обмяк.


Рецензии