Планета...

Всегда в безвыходности зол...
И только, только на себя!..
Или сменить судьбу и пол,
Иль виновата всё Земля?..

И я признаться был не рад:
Моей души чужды края!..
Сто тысяч лет тому назад,
Ведь вся планета не моя!..

Зовёт и манит мир святой,
Моей души планета есть!..
Смыслом только там покой,
Не надо совесть там и честь!..

Но где, но где мой мир такой?
Там нет понятия и лжи!..
И не обманет там другой,
И только счастье ты держи!..

Сердит, сердит я на себя,
Иль виновата всё Земля?!..
Но разнесу я трижды весть:
Моей души планета есть!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии