Сутки через трое

Тебя уж нет, а сердце внемлет богу,
И без тебя мой день совсем пустой.
Как не люблю я - эти дивные сугробы,
И этот снег, в лицо, густой!

Иду-плыву, с рукою над главою,
Чтоб он не брызгал, не надоедал.
А ты сидишь там - сутки через трое,
Тебя он тоже, кажется, достал...

И эти два часа прошли так сухо...
Так нем и глух был телефон.
А в этом вакууме немощи и скуки -
Протяжно пел мой ожиданья стон.


Рецензии