Чтоб суета не захватила...

 

Чтоб суета не захватила

Тебя всецело, до конца,

От заходящего светила

Не отворачивай лица.

Ты посмотри, как неизбежно,

Не прерываясь ни на миг,

Пылая яростно и нежно,

Меняется на небе лик.

Поток лучей уже не ярок

В соизмеримости тебе.

Он как нечаянный подарок,

Кусочек неба на земле.

Он мерою тепла и света

Отмерил уходящий день.

И на усталую планету

Ложится медленная тень.


Рецензии