Сборник стихов и эссе Евгения Клодта

Евгений Клодт
Желающие приобрести сборник стихов и эссе Евгения Клодта, могут обратиться к  по адресу -  mklodt@mail.ru


Евгений Клодт родился в Москве 5 февраля 1950г. Скончался - 5 января 2012г.
Он принадлежал к известной в России династии баронов Клодт фон Юргенсбург,из которой вышло много замечательных представителей русского изобразительного искусства и культуры с начала 19в. до нашего времени.

В 1973 году он закончил Московский Полиграфический институт по специальности "Художник - график". Все последующие годы работал в разных московских издательствах в качестве художника - дизайнера книг и журналов.
Евгением оформлено множество книг по искусству,истории культуры,христианству. Он неоднократно получал призы на всероссийских и международных конкурсах за оформление различных изданий.

Преподавал в Институте"Со-действие"при Московской патриархии,-вел курс композиции,цветоведения и истории орнамента,написав свой цикл лекций для студентов,обучающихся разным видам церковного искусства.

В свободное время любил путешествовать. Любимым местом был Крым,где Евгений бывал почти каждый год и где писал этюды в технике акварели.

В 80-х годах Евгений начал писать стихи. Он прекрасно знал, любил классическую поэзию и к своим стихотворениям относился как к любительским.В последнее десятилетие он начал публиковать короткие философские эссе в журналах,в которых работал в качестве художника-дизайнера.
В 2010 году он решился на издание сборника стихотворений и эссе. Сборник был тепло принят читателями,и тираж быстро разошелся. После кончины Евгения в 2013 году была издана книга,посвященная его творчеству как художника,поэта,эссеиста.
В 2013 году в Государственной библиотеке Иностранной литературы в Москве и в Музее Анны Ахматовой в Петербурге состоялись персональные выставки,на которых экспонировались работы Евгения Клодта,написанные в технике акварели,черно-белые фотографии(пейзажная съемка),книги,оформленные для различных издательств.


Рецензии