Как пишутся стихи?

Авторы:


VLVL51 (VLV.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(VLV.) Скажи, как пишутся стихи?
Сокрыта ль здесь, какая Тайна?
Иль происходит всё случайно
В минуты, что как Ночь, тихи?
Кто знает? Даст ли кто ответ?
В любви? А, может быть, в разлуке?
В неразделённых чувствах? В муке,
Когда тебе сказали "Нет!"?
Не знаю я. То - знает Бог.
А, может, это - за грехи?
Писать, покуда ты не сдох?..
Скажи, как пишутся стихи?




(М.А.) Кто такой поэт?
Как пишет он стихи?
Кто, как и почему
Стихи писать поэта заставляет?
А может он их просто сочиняет?
Кто спать спокойно ночью тебе мешает?
Кто мучает тебя, терзает?
Вскочить сквозь сон и записать строку
Тебя он заставляет.
А не запишешь - утром забываешь.
Как не стараешься, не вспоминаешь.
И лишь тогда ты понимаешь,
Что с Музой ты играешь.
А с ней играешь ты напрасно.
Она тебя из всех влюбленных выбирает.
Она тебя глубокой ночью поднимает.
И требует, пиши стихи.
Излей души любовные потоки.
Стихи твои – твоей мечте любви истоки.
Они зажгут любви пожар
В сердечке милой.
И ты поймешь, свою любовь
Тебе родная подарила.



(VLV.) О, с Музой так шалить опасно!
Она капризна и прекрасна!
Коль кликнет - всё бросай к чертям -
И к Ней: "Как рады мы гостям!"



(М.А.) Гостям то рады – это да!
Но, Муза с Лирой не всегда
К тебе Пегаса посылают
И не всегда так радостно встречают.
Бывает, мучаешься, просишь
И до небес мольбу доносишь.
Но глухи, слепы Муза с Лирой
Иного нашли кумира.
Богатства мира ты б отдал,
Другого счастья не желал,
Чтоб час торжественный настал –
Взошел на рифмы пьедестал!



(VLV.) Пегас - лягнул, а Муза - к другу!
У Лиры - тоже есть подруга.
Сижу, как пень среди поляны -
Один тверёзый среди пьяных!



(М.А.) Поэтов пьяных множество вокруг.
Ну, что поделаешь мой друг?
Рифма душу опьяняет
Стихи писать нас заставляет.

Час торжественный настал –
Взошел на рифмы пьедестал!


Рецензии