Лекарство от моих пороков - утопия

Может, мои пороки неизлечимы,
И лекарство для них - утопия.
Для тебя они невыносимы,
И будут они в эпитафии, у моего надгробия.


И в суете дней моих юных, торнадных,
Много движется за спиной и пред взором.
Много сделано, сказано - действий и слов нескладных.
Быть пред тобой грязной - для себя назову позором.


Где чистилище - там и к раю близка дорога.
Там, где вера и благость, - чувств высокие горы.
Где  в агонии зверем живет тревога -
Там болото и сердца засоры.


Путешествие в мир, где блаженство,
Там, где рай не потерян, он с нами,
Я ведь знаю: я не совершенство,
И, как ведьма, все рушу словами.


Каждый видит свою лишь картину.
В нервном тонусе оба живём.
И кому кто подбросил же мину?
В таком ритме мы оба умрем.


Морально ли, духом иль телом,
Но мне больно жить в издевательстве.
Кто-то может в духе жить смелом,
И в душевном даже предательстве.


Рецензии