Закат над Волгою...

Закат над Волгою багрянцем разгорелся,
И блики алые застыли на воде,
В листве печальный ветер затерялся,
И голые берёзы загрустили о весне.

Последние листы кружатся над землёю,
Лишь яблонь зеленеет, ей осень не указ,
Она в саду благоухает красотою,
А на реке мигает маяка весёлый глаз.

Уж навигации конец, не видно ни баржи.
А сердца боль далёким заревом разлуки
Обманчивого счастья сжигает муляжи,
И затихают памяти пленительные звуки.


Рецензии