песенка механика ферапонта

Песенка механика Ферапонта

I
От рассвета до заката,
От авто до самоката
Я чиню, латаю день за днем.
И пусть грязная работа
Надоела мне, но кто-то
Должен ведать этим ремеслом.

Припев:
Ах, ремонт, ах, ремонт,
Вмиг исправит неисправность Ферапонт.
Искалеченных и загнанных коней
Он излечит, только денег не жалей.

II

Сколько в мире разных тачек –
Исполинов и букашек,
Но они похожи все в одном-
Неожиданно вдруг хлопнут,
Зачихают и заглохнут,
Им механик нужен, а потом…

Припев:
Ах, ремонт, ах, ремонт,
Он для многих превратился в горизонт.
Лишь одно исправишь, тут же, как назло,
Пропадет искра иль лопнет колесо.
III

И пока на белом свете
За рулем резвятся дети,
Буду обеспечен я рублем.
Жизни пройденные вехи,
Эти «Мерины» и «Бэхи»,
Не дают забыться крепким сном.

Припев:
Ах, ремонт, ах, ремонт,
Он для многих превратился в горизонт.
Лишь одно исправишь, тут же, как назло,
Пропадет искра иль лопнет колесо.
Ах, ремонт, ах, ремонт,
Вмиг исправит неисправность Ферапонт.
Искалеченных и загнанных коней
Он излечит, только денег не жалей.


Рецензии