Картина мёртвого дождя - ДВк

Картина мёртвого дождя

Зачем тебе чужие мысли,
Зачем тебе его судьба?
Весна на улице, и виснут
Сосульки мёртвого дождя.

В окне играет «пьяный зайчик»,
На солнце греется трава.
А помнишь, хмурый юный мальчик?
В портфеле двойки, как всегда.

Вокруг ему всё улыбалось,
Но он на это не смотрел.
И что же в памяти осталось?
Ты помнишь ту весну, капель?

Всё тот же взгляд пронзает Вечность,
И та же жажда... но не та!
А жизнь чужая – просто мелочь,
Нет сожалений никогда.

И что тебе чужие мысли?
И что тебе его судьба?
Последний штрих кровавой кисти –
Картина мёртвого дождя.

2014 (2023)


Рецензии