прадед

Вот и всё – стали взрослыми внуки,
Правнук прадеду спать не дает.
И бессонница видно от скуки
Вновь заводит ночной хоровод.

Вспоминаются юность и детство,
Папа с мамой, родные, друзья.
Сколько лиха хлебнул с малолетства
И пинков от судьбы почем зря.

Но и радости было немало,
На всю жизнь Бог послал нам любовь.
С милой женушкой дали начало
Нашим деткам – родимая кровь.

Что пенять на судьбу – жили дружно,
Сторонились распутства всегда.
Бог хранил от греха, когда нужно,
Но и падать давал иногда.

Словно листья года облетели,
С легким вздохом взметнулась душа.
И как в детстве взойдя на качели,
К богу птицей летит трепеща.

Наступает неслышно рассвет,
Спит старик вечным сном, тишина.
И оставив семье верный след,
В дом спешит, где заждалась жена.           9 августа  2013 г.


Рецензии