Арабская весна

Арабская весна! Долой режимы!
Аллах акбар! И льется братьев кровь.
А ветер перемен – лишь цель наживы
Для тех, кто рвется к власти вновь и вновь.

Опять война, смерть косит легионы
Простых людей, разруха, нищета.
И счет затрат пошел на миллионы,
Но вместо счастья к ним стучит беда.

А люди верят в искренность воззваний,
Теряясь в сонме брошенных в них слов.
И, ополчась на мракобесье званий,
Бросают души в чрево жерновов.

Грядет весна – кричащими ручьями
Текут людские толпы, в них и мы.
Вот только по секрету, между нами,
Не разбудить бы атомной зимы.
27 февраля 2012 г.


Рецензии