за миг до сна

за миг до сна за миг до сна
когда становится тесна
Большая Смысленная площадь
меня уносит вдоль реки
и рвёт слова как постромки
в маразм впадающая лошадь
она несёт меня туда
где чушь сидит на проводах
подобно воробьиной стае
в прекрасный трафальгарский сад
где бегает маркиз де Сад
чирикая о будуаре
банальность с извращённостью
там из колодца воду пьют
пихаясь острыми локтями
и опускается с небес
отряд набоковских ванесс
крича  ура! Москва за нами!
за миг до сна на грани сна
река вспухает как десна
пародонтозом зарастая
воспоминания в траве
то свитком бьют по голове
то словно тряпки истлевают
горит гора блестит блесна
Россия вспрянет ото сна
бульон куриный закудахчет
Кличко Сигал и Клодвандамм
покинут каждый свой майдан
и вмиг разъедутся по дачам
горит звезда звенит эфир
таится ночь в бельё из дыр
летают по небу матрасы
две рифмы под руки ведут
подругу утопиться в пруд
идут идут ведут ведут
я засы…


Рецензии
спасибо, Александр, масса ассоциаций от прочтений этого стиха, замечательно!
очень приятно было увидеть Вас на страничке :))

PS. Хотел прочесть Вашего "О щенке" - произведение не отображается...

Александр Копп   31.07.2014 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю
О щенке снесли, да. И еще один стих. ))

Александр Спарбер   31.07.2014 15:01   Заявить о нарушении
если это не в переносном смысле, то мы все неравнодушны к братьям меньшим :)

Александр Копп   31.07.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.