Портрет

Чем-то мягким и теплым, родным
Напахнуло присутствие в доме
Человека, который любим
И с которым не все, но знакомы.
И в душе равнодушной давно
Ко всему, что творится на свете,
Приоткрылось, как в тучах, окно
И впустило раздумья поэта.
И надежда, как с ветки листок,
Подлетев к моему изголовью,
Укрепила желанья росток.
Волю к жизни, свободе, здоровью.
А всего-то повесил портрет
Дорогого поэта на стену.
И как будто прибавился свет
И исчезли холодные тени.


Рецензии