***

Это
Словно с водопада падать,
Обрамляя криком вдумчивую воду.
Как попытка нахожденья клада,
Что в земле топорщит камни.
Вроде брызг, что заслоняют жизнь,
Вылетая, чуть хромая сердцем,
Ломают свет на сотню слабых призм,
Так и крику хочется раздеться.
Только водопад, как и любая сила,
Имеет горькую привычку - обрываться.
Ударом. Больно. Как автомобили
Спешат друг к другу на дороге обниматься.
А кончается поток - землей.
Как и жизнь кончается землей.
Жеребцы идут к воде; гнедой
и белый.


Рецензии