Явление зимы

Морозец воздух терепит,
деревьев томных в царстве
сонном жизнь замерла
и крепко спит.
Мохнатый снег-всё
сыплет,сыплет и их спокойствие
хранит,
Мохнаты шапки,шубы белы
экспромтом,
из земли растущим,от
благородства он дарит!
Волшебен веток чудный вид-
тот,что под тяжестью
гранитной  безбожно к низу
всех клонит.
К землице,где ей одеяло-
пушисто и объемно стало,чтоб
до весны не замерзало.
Сама с собой ворона веселиться-
всем видом требуя тем одеялом
поделиться-
играть и ей в снегу глубоком не
годиться-
замёрзли лапки,
на спине вот-вот сугробик
пояВИться,
Дороги,мостовые замело-
машинам не пробиться.
И всё метёт,метёт,чтоб сказке
доброй народиться!
Зима!Чудесница Зима-решила к
нам явиться!


Рецензии