Это всё мы с кумом вспомним... Зима 1869 года

   Испугать зима пыталась
   Нас,кубанских казаков,
   То позёмкой извивалась,
   То студила сталь подков...
   Завалила снегом хаты,
   Засугробила дворы,
   Изо льда ковала латы,
   Как волшебные дары.
   Ну,а нам-то, что за дело
   До зимы лихих потУг?
   ЗакалЁнно наше тело,
   И клинок в руке упруг.
   И сенцо на сеновале,
   И овёс в яслЯх ядрён,
   И конёк,с которым брали
   Турок грёбанных в полОн...
   Это всё мы с кумом вспомним
   Под стаканчик первака,
   А потом ещё наполним,
   Коль дотянется рука.
   И полено в печку бросим,
   Отбиваясь от кумы,
   И снопов огня накосим
   Для взбесившейся зимы!


Рецензии
стихотворение очень выразительное и с юмором - всё представила - строчка за строчкой -ХОРОШО!

Шшелест   01.06.2014 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,сударыня!

Михаил Казаченко   01.06.2014 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.