***

Посмотри, как прекрасен вечер!
Посмотри, как он тих и свеж,
как бетонные города плечи
укрывает мерцающий снег.
Отчего в полусумраке мягком
ты сегодня печальна одна?
Всё мечтаешь о времени сладком:
в мыслях, в сердце – весна, весна!
Ты вздыхаешь по майскому ветру,
первой зелени, первым цветам,
по черёмухи белой ветке,
что я брошу к твоим ногам.
Не печалься, родная: скоро
тебе будут весна и май.
А пока что зимним узором
привередливый взор услаждай.


Рецензии