двойники

В тихом кафе кем-то занятый столик,
здесь мы бывали с тобой,
 кажется, будто с тех пор прошло сто лет,
 словно   я кто-то другой.
 будто и ты совершенно другая.
 Грёза былого. Двойник.
 Смотришь куда-то вдаль, не мигая,
 где проплывают огни. 

Дым сигареты. Тоник в фужере.
То не ты вовсе, а кто-то иная.
Да и с тобою не я. Неужели?
Смотришь, о чём-то припоминая.
Только не вспомнить памятью комнат,
памятью узких дворов.
Может, и вспомнят они о ком-то
 
Ты улыбнёшься мысли случайной,
глядя в лицо двойнику,
где-то уже мы друг друга встречали,
так повелось на веку.
Где-то поврозь они ходят по свету-
наши с тобой двойники.
Столик пустой да дым сигареты-
наши с тобой двойники.


Рецензии