Зачем поэту закон

Мои задела ты струны
забытых, странных желаний.
Потерян сорванный крест.
Впиваясь гландами в губы,
мы пишем тексты телами,
смертями жен и невест.
Зачем поэту закон?
Ты смотришь злыми глазами
И ранишь словом в упор.
Природы дикой зрачки
Расширены так и грубы,
во взгляде ложь и укор -
Ты жизнь не ставишь на кон!
   
       *  *  *
Прошло не много и не мало,
Прошел лишь год - за все года,
С тех пор как в Загсе ты та сказала
Едва расслышанное Да!

Но это Да оно звучало -
(его никто не произнес)
под сводом нашего вокзала
под стук помчавшихся колес.

По рельсам, что мы проложили
Тем судьбам двум наперекор,
и мы так счастливо прожили
Наш первый самый трудный год.

Пусть радость искрами, по крохам
так редко нам была дана,
Но как-то ты с тяжелым вздохом
Сказала: "Не смогла б одна".

Во всем всегда мы были рядом,
минут не видя и часов.
Все понимал я с полу взгляда
И делал все без лишних слов.

И с каждым днем все интересней,
Жизнь все наполненней, ясней.
Не забывай Нинулька песню -
Пой о любви и о весне.

                17.03.1985 г.


Рецензии